Принеси мне куклу из чулана...

Леонид Латынин
Принеси мне куклу из чулана,
Поиграть на время одолжи,
А потом, не поздно или рано,
Ты ее обратно положи.

Я сошью ей модную одежу,
Выглажу и фартук и жабо.
Жизнь свою нескладную умножу,
Что без куклы было бы слабо.

Посажу ея на подоконник,
Брови незаметно подведу.
Будет у голубушки поклонник
У прохожих нижних на виду.

Что тебе до  пожилой игрушки,
Как проводит чучело часы,
Ведь остались у твоей подружки
Локоны от срезанной косы.

Выпьем за развалины чулана,
И, устав от  медленной игры,
Мы уснем на краешке дивана
До другой доверчивой поры

17 марта 2001