Золушка. инфузория-туфелька

Марго
Я хотела бы стать Золушкой,
Я хотела надеть туфельку,
Не хрустальную – инфузорию,
На одну только ногу, хрупкую…

На другую надеть облако
И бежать так до самой полночи,
Чтобы легкие были полные
Королевско-крестьянской горечи…

И когда, пролетая над морем, я
Вдруг припомню не принца, фрейлину
Невзначай оброню инфузорию
В руки тех, кому будет велено…

Кто потом будет рыскать яростно
С этой туфелькой по владениям
И искать улетевший парусник
С белым облаком-привидением…