Я ветер!

Pushkinenok
Я ветер! Я лечу к тебе!
Уже давно, уже напрасно!
Моё стремление прекрасно,
Но раздражительно судьбе.

Ты лишь цветок - моя ромашка
Тычинка, пестик, лепесток
И на кудрявый твой листок
Ползёт никчёмная букашка.

Лечу к другой - она весна
Журчит вчерашних слов капель,
И эта ангельская трель
Меня уводит в царство сна.

Вперёд! Я ветер, я лечу!
Пусть ищут меня в поле!
А я своей сквознячной роли
Найду оконную свечу.

Привет, свеча, открой окошко!
Зачем горишь? Кого зовёшь?
Иль мотылька ты снова ждешь?
Да он уж поумнел немножко.

Ну что ж, гори себе. Пока,...
Да всё равно сгоришь ведь, дура!
Ох, эта свечкина натура -
Боязнь ночного ветерка.

А ну вас к лешему, подружки!
Горите, капайте, цветите!
А лучше вместе вы идите...
А я лечу к жене - хохлушке!