ты туда не ходи

Creative
Ты невидим на свет
и пока невредим
ты купайся в листве,
ты туда не ходи,
ты себе не вреди...

подожди до тепла,
ты туда не спеши,
там вообше ни души,
там сплошные тела
всех согнут пополам...

ты туда не ныряй, там конец января
разливает пейзаж вдоль холодных ветров
там всю ночь и весь день
над оравой людей
зависает бескрайний дождливый покров...

ты родился не здесь
но сейчас ты не там.
и какая-то смесь
уже третий квартал за тобой по пятам...

там твой переворот
пойман в сети дорог
и завязан тугим сухопутным узлом
там на стелках витрин
просыпается ритм
чтоб поведать о том, как тебе повезло....

ты туда не ходи
хоть и тысячи див
ожидают тебя, выпадая из рам
там сбегают с ума
и ныряя в туман,
пьют разбрызганый свет из прожекторных ран...

ты туда не ходи; там окраина сна.
ты пока невредим, а я...сам и не знал...
я ушел в миражи. и оделся во плоть.
так и началась жизнь.
да храни её, Господь...

18.02.02