Злобно зубы клацают

Лидышка
Злобно зубы клацают,
Спутанная шерсть.
Как я вам такая вот?
Такая вот как есть?!
Вы хотели милости? -
Получайте месть!
В стае волки серые,
Ни один не мой.
То лягушки квакают,
А то волчий вой.
Птице той подрезали
Иль не вы крыла?
Была птица серою -
А теперь бела.
Я ж теперь волчицею
Мщу за эту честь –
Коль не быть уж птицею,
То хоть птиц не есть!
То ли вы хотели-то?!
Получайте! Вот!
Цепь следов протянется
В следующий год.
Там на лицах светиться
Раскаленный яд.
Получите сторицей
Ваше зло назад!
По следу, по торному,
Век и век идти,
Чтоб глаза позорному
Закрыть посредь пути.
Если сяду шкурою
Погреться у тепла
Все равно неволя мне
Будет немила.
Век идти по следу мне,
Выкликая месть.
Оттого что серая
Волчья шкура есть.