Я себе придумала тепло

Лидышка
Я себе придумала тепло,
Чтобы тихо в нем от Мрака скрыться.
С замиранием закрыв глаза,
Ощутила иней на ресницах.
Улетела черной птицей вдаль…
Облаком вернулась сизокрылым.
Ощутив вселенскую печаль
Я любовь свою передарила крысам.
С корабля тонущего ушла;
Били в лет – не пролетела мимо.
Больно и трагично умерла…
Отражением себя стала красивым.
В красной пелерине кумача
Я идеи в жизнь толкала строго.
Радуясь от счастья и крича
Проклинала праведность и бога.
Молча, тихо села у окна.
Поглядела в звезды, в даль глухую.
Всем, так ненавидящим меня,
Нежную пропела алиллуйю.
Странно на себя саму косясь,
Пробиралась тихим переулком.
Ощутила солнечную вязь,
Одиноко вышла на прогулку…
Ну а дальше что?
Живу, как прежде, робко.
Но надеюсь, каюсь и грешу.
Со стихами вновь пришла коробка…
Письма ни к кому опять пишу…