Автопортрет

Moriturus
Моя душа – дуплистый ствол,
В котором ветры чувств поют.
И тем, кто вдруг его нашёл,
Всегда найдётся здесь приют.

Мои слова – плоды на ветке,
Есть сочные, прозрачноспелые,
В них косточки, как будто в клетке,
Но есть и горькие, совсем незрелые.

А мои думы – густая крона,
Непосвящённым – тёмный лес.
Шумит зелёная корона
Ветвями мыслей в щит небес.

И мои корни – Вера людям,
Надежда в Счастье и Любовь.
Быть может, этого не будет,
А, может, повторится вновь.

И моя жизнь – всегда борьба,
Чтоб корни влажны были,
Чтоб не сломала ствол судьба,
Сомнений черви его не сточили.