Мой хороший, за сколько?

Толь Саныч
Сидим, пропиваем последнюю сотню
Традиция, блин – согласись
Я – сторож из башни, я – жук из Капотни
Желающий личную жизнь

А кто это там у окошка?
Пушистая белая кошка
И что, интересно, она говорит?

Ведь русская, а похожа на польку
Живущую в дальней стране
Хотел бы я знать, мой хороший, за сколько
Она улыбается мне?

Сидим, пропиваем последний червонец
За папу, за маму и за…
Я раньше не знал, что краснею, знакомясь
И , блин, опускаю глаза

Мое настроение скверно
А сколько ей лет, хоть примерно?
На головы наши свалился сюрприз

А мне б стакан чаю с лимонною долькой
И – плед, и – забыться во сне
Хотел бы я знать, мой хороший, за сколько
Она улыбается мне?

26.08.99