О водочке

Вадим Брэд
Написать бы пакостно, написать бы гнилостно,
Только не хватает жалко вот ума.
Словно тонко ниточку да воткнуть в иголочку,
да у той иголочки нету ах ушка.
Что же тут додуматься, если есть головушка,
А и та головушка, как у всех одна,
Коли мысли веются только о зазнобушке,
О серьёзном погодя, с раннего утра.
Ой, я встречу милую, ох возьму родимую,
За её те чистые, тонкие бока,
Опрокину сильную и запью студёную,
Только что внесённою с зимнего пруда.
А от ней, что деется на душе то теплится,
Сразу шибко добрая, мягкая она,
Не нужны тут девицы, только до постелицы,
Да вздремнуть минуточку, так денька бы два.