И куда ни пристань, все одно...

Олег-Верба
               *  *  *
Ни строки в две тысяче втором...
Словно время застыло в порту,
Я один, в неизвестность бреду,
Вне времен...

Разучился с собой говорить,
Чтоб оттаять былые снега,
Думал по морю дальнему плыть,
А вокруг - берега, берега.

И куда ни пристань, все одно:
Через синюю неба вуаль,
Как беззвучной ползет пеленой,
Вижу - мира земного печаль...
                2002 г.