Не мне судить вас, бедные леса...

Леонид Латынин
Не мне судить вас, бедные леса,
Не мне вам поверять ночные страхи,
Но только здесь я слышу голоса
И тихий бульк полузаросшей Тахи.

Т а м  в одиночку смертный не ходок,
Там второпях не надышать ни слова,
О, как блаженен праздный холодок –
Живого мироздания основа.

Где сила наливается теплом,
Где память не торопится разбиться,
Где в сердце – стук и в горле – ком,
Как под пером ползущая страница.

Ползущая неведомо куда,
Текущая не вдоволь, а наружу,
В пределах все же Божьего суда,
Равно в жару и равно также в стужу.

Мне выбор ваш понятен до конца
И суд понятен более, чем надо,
Я не увижу смертного лица,
Мерцающего в зазеркальи взгляда.

Я не увижу крика и руки,
Сведенных воедино и напрасно
Всем смыслам и резонам вопреки.
Однажды. До конца. Единогласно.

12 марта 2001