Ночные кошмары о любви к славному городу Питеру

Евгения Бахтерева
Город шатается в сонных мирах
Редких прохожих.
Улицы загнанно прячут свой страх
Где-то под кожей.

Звезды над черными дырами крыш
Тонут во мраке.
Вздыбив загривки, в объятиях ниш
Воют собаки.

Старый кошмар сквозь фонарный оскал
Грезится явью...

Что за глупец на стене написал:
"Питер, I love you" ?..