Макрохокку...

Геннадий Антонов
из киновари шёлка шуршаще вылезая
японец меч свой вскинул не крикнувши банзая
а мимо пробежала сиренево борзая
клинка не испугавшись и лаем ночь взрезая
располошивши спящих что простыни терзают
а кто не спит тот мускус понять всю ночь дерзает
и вкус клубники зимней на влаге губ у заек
плоды осенних сакур - миндалевы глаза их
для них цветисто-хрустко берут из банка зАем
как кисточек для чая ресничек взмах - стезя их
разить точней и хлёстче чем меч у самурая