еще одно заклинание

Argentum
А в мире – ночь…Мир состоит из стен
и коридора – весь как на ладони.
А те, кто возвращается – не Те.
Те - просто не уходят. Нет бездонней
и молчаливей музыки, чем та,
которая звучит во мне и лечит
чужую боль – и я ее оста-
влю здесь – её какой-нибудь кузнечик
подхватит, допоёт. Да будет так.
Так будет. И покажется, что кто-то
был мной – не я. Я с чистого листа
начну писать свой новый сон… я к нотам
застывшей пентатоники доба-
влю светлый летний полдень и весенний
рассвет – и пусть изменится судьба -
ты не уйдешь – и разбегутся тени,
растущие из этих серых стен,
бегущие по этим коридорам…
И пусть не возвращаются не Те.
И пусть наступит утро, о котором
здесь не поют… пока еще..