Уныние

Толь Саныч
Когда я ем – я глух и нем
И слеп. И просто безобразен
Мне кажется, твой лик – прекрасен
А мой прекрасен не совсем

Но я любил тебя когда-то
Когда еще я был здоров
Увидел лучший из миров
И получил за то расплату

Мечты сбываются порой
Спустя секунду после смерти
Поверьте или же – проверьте
Я назову это игрой

Захочешь ты промолвить слово
Но не откроются уста
И грязь осеннего листа
Исчезнет в сумраке былого

26.08.95