Пол жизни моей меня дождь накрывал...

Creative
Пол жизни моей меня дождь накрывал там,
Где фары танцуют над мокрым асфальтом

Где чистые улицы как за стеклом,
Где мне по утрам просыпатся облом.

Где выкроен город ножом на бумаге,
Где дождь. и дома разбухают от влаги

Где небо касается плачющих крыш
Где ты под одной из них тоже не спишь

Мы здесь проживаем под разными крышами,
Воздухом общего города дышим

Мы оба живем - или оба мертвеем
(Условностей горсть разлетелась как веер)

Быть может ты рядом, в соседнем окне
Сгораешь над книжкой в торшера огне

А может ты где то в соседнем квартале
Смотрела вчера из окна как растаял
Последний, сверкаюший солнечнуй луч
Под мягкими глыбами плачуших туч

Я тоже стоял у окна - и грустил
Я что-то писал - и тебе посвятил

Я дергал за струны и много курил
и я на бумаге тебя сотворил

Сложил пополам и по ветра развилкам
Пустил самолетик посланьем в бутылке

Пускай долетит, не намокнет под небом
Пускай не убет его быт повседневный

Я нужен тебе - как сейчас так и прежде
Придуманна мной, ты мне даришь надежду,

Что порознь, вместе дожди переждем
Найди же меня - и расстай под дождем

03.09.01