последнее

Creative
последний трамвай отчалил в сторону города
закрылась последняя дверь - и опять недочет
а рельсы промокли и плачут, и плачут от холода
забрать бы с собой их -
взвалить бы пути на плечо

а ты раскручивай стрелки часов до толчка, до щелчка, до упора
ты беги, не стесняйся и падай, когда беготня надоест
а ты скользи по ветрам, по горам, по мирам,
но всегда по утрам опускай ся на город
он тебя воспитал, в вас двоих что-то общее есть

последнее лето отчалило в сторону осени
все тихо сошлось по местам и опять недочет
не видно стола под листами - стихами и прозами
забрать бы с собой их - взвалить бы стихи на плечо

а ты затягивай струны в колки до щелчка, до толчка, до упора
пробегись по аккордам, да только смотри штобы в такт.
а ты бейся об струны руками, строками, веками
но падай как камень в бумагу - на город
он тебя воспитал, друг без друга вам будет не так

последние мысли отчалили в сторону вялости
исписан посленый листок - и опять недочет
осталась обида - и пустота от усталости
осталась обыденность - и разговор неочем

последная рифма отчалила -
гдето заклинило
сбились щета
и остался один недочет
все снова с нуля, хотя и его вроде тоже нет
теперь куда захочу, хоть на все четыре струны...

28.01.02