Я побыть с тобой хочу...

Олег-Верба
В вечер ранний не стемнеет.
Ты домой придешь одна.
Увидав пейзаж весенний-
Сядешь рядом, у окна.
Залюбуешься закатом,
Под звенящую капель,
Просыпающимся садом,
Где звучит синицы трель...

К твоему приду порогу.
От волненья, чуя дрожь -
Подожду тебя немного,
Ты навстречу мне идешь:
Твои губы чуть в улыбке,
Ты молчишь. И я молчу.
Плечи вздрагивают зыбко:
Я побыть с тобой хочу...

...Вечер с нами брел устало,
Загорелись фонари,
А под утро рассветало-
Небо золотом зари.            1982 г.