Ожидание

Вадим Брэд
Закружит, завьюжит белою позёмкой,
На дорогах дальних и в лесу густом,
Снегом всё укроет и укрепит настом,
Тишину подарит дедушка Мороз.
В новый год, весёлый, постучится в двери,
Детям всем подарит, сказку и каток,
Горку ледяную, рядом с ней поставит,
Ёлку не простую, а в шарах, свечах.
Ждут все с нетерпеньем, день когда отступит,
Осень золотая с нею полумрак.
И когда заступит во свои владенья
Серебристо- белая, матушка, зима.