Песня сухопутного капитана

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Все в сердце –
Океаны и моря...
Мы вместе,
Ненаглядная моя.

Где солнце,
Волны, полные любви,
И сон мой,
И музыки корабли.

Все было -
Как канатом о причал
Уныло
Ныло сердце по ночам.

Все было...
И уплыло в никуда,
Лишь мило
Улыбнулась ты когда.

Как будто
За тобою плыл весь свет,
Чтоб только
Прочитать в глазах ответ..

Что будет,
Ты сейчас не говори -
Без буден
От заката до зари

Пусть трудно...
Без ошибок нет любви.
И врут нам
Иногда поводыри.

Но если
Светит Божия звезда,
То в бездне
Путь проложит капитан.

Все будет!
Даже пусть не навсегда...
Ведь сердце
Не обманет никогда.