Цветные желания

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Ты не знай меня желтым – безжалостным
По незнанию крайности пропасти
Одиночества или усталости –
Я хочу быть твоим Высочеством.

Если в жизнь игра не по правилам,
Бой быка и тореро извечный,
Пусть накроет хребет мой израненный
Простыней твоих цвет подвенечный.

Опустив друг другу слабости
И грехи волей высшей милости
Вне зависимости от самой малости
Назову тебя золотистою.

Но не делай меня светло-серым,
Подрезая крылья фазаньи.
Пусть удел это будет лет моих,
Мне отпущенных в наказание

Ты запомни меня недосказанным
Как молебен пред дальней дорогою,
Уводя за пределы разума
Моего человека черного.