Ин спиритус веритас

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
  В моей бутыли будто есть еще 100 грамм
  Вина старинного, похожего на кровь.
  Но я порою замечаю по утрам,
  Что кто-то пьет его, не наливая вновь.
 
  И откровения в потоке суеты
  Все чаще застают меня врасплох,
  Когда с похмелья охлажденной темноты
  Вдруг узнаешь, что мир не так уж плох.
 
  И виноделия постигнув ремесло,
  Готов я новое вино зачать.
  И от того, что у бутыли видно дно
  Едва ль спасет сургучная печать.

  Вольны вообще не ведать толк в вине -
  Не пить, не есть и пасть, так на войне.
  Но смысла нет при етом всем вдвойне
  Смотреть как высохнет вино втуне.
 
  Когда же опустеет мой сосуд,
  Последней капли не долив в бокал.
  То опечалившись, в утиль его снесут
  Быть может, те кто из него лакал