Что такое любовь

Mariya
Что такое любовь - это вспышка во тьме,
Озаренье, ладья с парусами,
Ароматы цветов, безразличье к молве.
И волненье на сердце кругами.

Что такое любовь - это жажда тепла,
Это гимны поющие наши сердца,
Это страх потерять - не исчерпана мгла.
И начало, начало конца.

Бесконечна, нетленна любовь лишь Твоя.
Ты, Господь, и скала, и защита моя.
Ты незримо присутствуешь в доме моем.
Ты и совесть, и Дух - мы сильнее вдвоем.

Ты научишь меня все стерпеть, превозмочь.
Всплеск сомнений, обид, как ненужное - прочь.
У любви взмах ресниц, и пылающий взгляд,
И предчувствие птиц, и весной - снегопад.