Осень

Вениамин Харченко
Окончилась грустная осень
И листвы на деревьях нет
Но любовь уходить не хочет
Согревая теплом, излучает свет

Говорит: Не меняй своей цели
Если искренни чувства твои
Чтобы зимние вьюги-метели
Замести их никак не смогли.

Будут трудности и неудачи
Она будет тебя отвергать
Но попробуй без слез и без плача
Победить все. Начни улыбаться!

Но душа что-то ищет средь горя и плача
Хочет, чтобы ее к себе кто-то принял
Ее образы все заполняют сознанье
Хочет осени грусть, чтоб понял.