Зима

Вениамин Харченко
Снег кружится и тает, слетает
Попадает ко мне на стекло
Он, наверное, точно не знает,
Что в квартирах тепло и светло

Я смотрю, как оделась природа
В шубы белые зимних мехов
И пропала под снегом дорога
Не видать на ней детских следов

Села птичка на белую ветку
Всколыхнув ее нежно слегка
И сосульки прозрачные слезы
Улетают, не зная куда