Александр Ковалев
И деревья, и звери, и птицы,
и двуногая живность окрест -
это все сочинение в лицах,
совершенная пьеса небес.

Не беда, что сюжетец затаскан,
этой пьесе не ведом провал.
В ней всегда идеальна завязка
и, увы, очевиден финал.

Ну а то, что меж ними случится -
персональный, твой собственный крест,
будь ты дерево, зверь или птица,
иль двуногая живность окрест.

По тугой, планетарной орбите
кружит вечность с названием жизнь.
И лукаво глядит сочинитель
на подмостки из звездных кулис.