Воскресение

Доктор Алекс
***
В который раз для нас воскрес Иисус
И вновь вознесся – видно мало веры
Мы говорим молитвы наизусть,
И материмся тут же выше меры…

И он ушел непонятым от нас
Не научив, не убедив, простив как прежде…
Мы лишь сумели сквозь иконостас
И проводить и встретить по одежде
 
И за добро привычно осудив,
И над его любовью потешаясь,
Опять распяли, а в душе убив
Все ищем истину и смысл и ключ от рая…

***