Пустота

Creative
Ты отрёкся от рук
и отбился от стай
Ты потерялся на ветру
Среди бетонных свай

Ты научился плавать брасом
Среди людских потоков
и мечтаешь о прекрасном
и оставленном далеко

Ты полон сил
Но пуст впечатленый
Никого не проси
и ни о чем не сожалей

Ты устал от них
Но ты встретил нас
Так встрепенись; проснись
От тяжелого сна

Ты беги на свет
Погасшего костра
Где в последней синеве
Разбегаются ветра

Ты прыгни в костер -
Ты ведь так предрасположен
Чтобы ветер
ñâîè äîâîäû ïîä êîæåé

Ты родился в плен
и пересохла гортань
Так поднимись с колен
Тебя ждет Пустота

Отрекись от дел -
тебя в легкой воде
Ждет последний предел
Твое место в Пустоте

09.01.02

<под впечатлением от "Чапаев и Пустота" Пелевина>