утраченный быт

Creative
ты повсюду права -
если правда не врет
и смотришь прямо в глаза
ты, засучув рукава,
ползешь по стенам вперед
или хотя бы назад

ты так устала от всех
и вершина утех
теперь не больше чем манная каша из тел
и твой спасательный круг
давно отбился от рук
так проиграй же игру -

найди меня в пустоте...



оставайся со мной
здесь безупречная гладь
и последний уют
здесь не крутят кино,
где на тебя наплевать
и где на тебя наплюют
оставайся со мной - будь моей глубиной
коль тебе уж так нужно хоть кем-нибудь быть
ведь твой ненайденный рай уж ненастолько иной

чем мой утраченный быт...


ты все кудато спешишь
себя с собой захватив
так и не зная в чем суть
а на обломках души
твой "трудовой коллктив"
уже танцует попсу

ты энергична с утра
но твой удел - бумеранг
ты только гибнешь в борьбе за какую-то чушь
и твой единственный друг давно отбился от рук
так проиграй же игру -


за пару искренних чуств...


оставайся со мной
здесь безупречная гладь
и последний уют
здесь не крутят кино,
где на тебя наплевать
и где на тебя наплюют
так брось цепочку камней и спеши - но ко мне
коль тебе уж так нужно кудато спешить
твой освещенный азарт ничем не светлей
чем мои камыши...