пить

Анёк
звонить через силу, прижаться.
зачем тебе это - так?
ни капельки счастья не подарила
с лета, с конца
августа: серость любимая,
ни солнца.
оставим цвета несладкими,
пресными, дымными.
ни капельки счастья
уже не жжётся, не теплится,
не держит
меня. а, может быть, в сердце?
непроницаемая
жуть и ровные трещинки: сухо.
ни капельки
счастья - выть! -  года, вечности.
глупая ручка клянчит,
в донышко горсточки
пить.