Улыбка шута

Александр Николаевич Богданов
Тикают часики
Тик так
Звон впереди
Позади мрак
Чуткий шакал
И безрогий король
Ропот толпы
Вот и конвой
Пленник идет
Тело в крови
Шрамы на шее
И кандалы
Гордо идет
Подняв вперед
Голову стройно
Как сокол несет
Вот и палач
Скромный как слон
Красный колпак
Взгляд помутнен
Шея, полено,
Взмах топора
ХРЯСЬ!!!!!!!!
Покатилась его голова
А на лице -
Гордом, красивом
Та же улыбка –
Улыбка шута.