Серебрянные трубы

Пётр Брок
Нас снегом засыпало,
Летел в нас с неба град
Оттуда мы не ждали ни счастья, ни наград,
Мы ждали темной ночи, то светлый час когда
Над этим темным миром всходила та звезда

Серебрянные трубы нам с поднебесья пели
А мы, поднявши ворот, сидели и глазели
Шел дождь неумолимый, а может и гроза
А мы сидели молча, опустив глаза

Мы радостно кричали, грозили кулаком
На облако, где боги глотали в горле ком
На звездочка светила все ночи напролет
Тогда все забывали, что утром день придет
И мы опять замоллкнем и будем ждать тот час,
Когда звезда холодная опять согреет нас

Серебрянные трубы нам с поднебесья пели
А мы, поднявши ворот, сидели и глазели
Шел дождь неумолимый, а может и гроза
А мы сидели молча, опустив глаза

Те дни уже закончились упала вниз звезда
И растворив молчание, исчезла навсегда,
Но ждем мы темной ночи, то светлый миг когда
Над этим темным миром всходила та звезда

Серебрянные трубы нам с поднебесья пели
А мы, поднявши ворот, сидели и глазели
Шел дождь неумолимый, а может и гроза
А мы сидели молча, опустив глаза