На прощание

Станислав Миков
Прощайте на секунду или век -
Кто может знать вперёд свой рок неизъяснимый?
Ведь я не бог, не ангел - просто человек,
И жизнь с судьбой меня проносят мимо
Людей - таких же, но совсем других -
И всё течёт, всё в мире так непостоянно -
Всё, кроме сердца, кроме дум лихих,
И кроме строчек, что рождаются нежданно.

Прощайте на мгновенье иль на год -
Как знать, что нам судьба сулит в грядущем -
То будет ль счастие среди сплошных невзгод,
Иль сердца боль... Но кто же думает о сущем?
К чему о настоящем сожалеть,
Забыв о прошлом и о будущем вздыхая?
Что может душу ледяную отогреть?
Стихи... Ещё шажок один к воротам рая...