зарисовки N 3

Gost
Всеядность нынешняя зла
Мы плоть от плоти - мы евреи
И век наш волк, всё ближе к цели
И имя тёплое ей – кровь.

Как камни равно напоить,
Не строя вере монументы
Заполнит тишину крещендо
От тонких пальцев нервных рук
Пусть не шоссе, но виадук
И риск срывающихся жалок
Утеха -  снега покрывало
И выбор -  пища щенных сук.

Мы  всепрощением  горды
Для  нас не выбиты скрижали
Их донести сейчас, едва ли
Мы от рождения старики
Так грустью травятся зрачки.

От слабых мальчиков народ
Он жаждет разве утверждения
От горя боль и с болью песнь
Итак от века сотворения.

Как жить во имя пустоты?
Лелеять миг субъективизма
И услаждаться атавизмом
Ненужной больше доброты.

Какой нерадостный удел
При нашей склонности объять все
Свои же вывернуть запястья
На жертвенные алтари.

Мы кормим мир
Ему – с руки...

Тель – Авив 2002-02-13