*** экспромты

Константин Прохоров
1.
Преступи законы жанра,
Превращая казни в козни,
А не то задушит жаба
Задних мыслей, планов поздних.

Получив свое условно,
Едем под надзор соседей.
Номер дела птицелова
Не указан - ставить негде.

2.
Долгие проводы, лишние слезы.
Бегать мальчишкой за полозом санным
Полно, боярыня, барышня, поздно.
Гул Шереметьево – плач Ярославны.

Облачность снизу. Здесь ересь - по вере,
И по напору подъемная сила.
Близкие звезды - попыткой проверить
Сколько паролей еще не забыла.