Прощанье с королевой

Саша Клирманн
«Не королеве делать рыцарем шута!»
                НМК

Ты меня назвала импотентом,
Ты измяла мой рыжий парик,
Что поделать =- к таким сантиментам
Я в твоем королевстве привык

Называй меня хоть самотыком,
Хоть собачкой постельной твоей,
Хоть урюком, кастратом и диким
Садоводом чукотских полей

Только свистни – и петь серенады
И скулить буду ночью и днем,
И дворец ледяной, если надо,
Под твоим возведу я окном,

Если скажешь – звеня бубенцами,
Прогоню всех подружек бухих,
И признаю крутыми самцами
Королей винторогих твоих.

А не надо - исчезну, растаю –
Я к таким оборотам привык…
Но зачем же скажи, дорогая,
Порвала ты мой рыжий парик?

Быть шутом без него как же можно?
Разве только в постели твоей,
Но, теперь, полагаю, возможно
И туда запустить «Королей»

1990