крестнице четверговое-2

Татьяна Бориневич -Эклога
                -Знаешь, почему ты такая
                счастливая и красивая?...
                Потому что родилась ты
                14-го февраля:)
                (из телефонного разговора)
               
               
Акробат, выходящий в тираж,- сумасшедшее сердце,
Расплясалось по нервам-канатам как ловчие псы.
На запястье трещит очумелый сверчок в ритме скерцо.
Это просто часы, а не пульс, это просто часы...
Разбиваю поспешно прозрачный хитин циферблата.
Стрелки-усики рву беспокойному злому сверчку...
Редко видимся мы, ах, Катюша, я так виновата!
Не могу вполнакала. На полную мощность свечу.
Ты считаешь счастливой меня и красивой... Послушай!
Видишь, как я горю? Как моя безалаберна жизнь!
Выбирай же судьбу миловидной и кроткой дурнушки.
Не пиши. Не рисуй. А пеки пироги. И вяжи.
Я устала, Катюша. Уже успокоиться мне бы.
Но натянут канат. И так больно и сладко звенит.
Дорожи репутацией звёзд не хватающей с неба.
Не кури и не пей. Разводи огород и синиц.
Мы в ближайшую церковь пойдём... Знаешь? Время не красит-
Разменяет волос моих золото на серебро.
Нам отпустит грехи старый батюшка в латаной рясе.
Говорят, был поэтом, но горький искус поборол.
Помнишь? Нынче четверг. Пахнет ладаном пряно и остро.
Яйца пёстрые. Пышный кулич. Мы - светлы и чисты.
Почему же у ангела из розоватого воска
Александра Сергеича вдруг проступают черты?