Так!?

Шонн-Тигра Ночной
Так!? Треногой раздастся с общением жизнь, ускользая
Изречением вслух, устремлением в мир быстротечный.
Мудрым доктором, вслед пожелавшим дневного "банзая"
До типичности сажи по воздуху, в противоречьях.

Миром мазана дань нашей ветхости станет нарциссом
С балетмейстером сценой запляшем премодные танцы.
Проползёт утром света полоска на белом карнизе
Не желая судьёй диктовать нам обещанных санкций.

Сеть обмена веществ пронизала строение тела
Сокровенные ценности мы сохранили в шкатулке.
Та свеча, что мерцала всю ночь, к утрецу не дотлела
С неотъемлемой вечностью ждём, чтоб позавтракать булкой.

Проливая на сцену величия нравы протестом
Против зрелости полной, обширной, измоченной в лаве
Пережитков озлобленных цен для вещей в помощь лести
По слиянию точек ладони при первой октаве.

Долгий срок перемен испытаниям нашей добычи
В силуэт прорисуется, в дату суббот и предверий.
Что казалось неважным - теперь уж не так безразлично,
Для того, чтобы всё получилось мы приняли меры.

Н.Т.