Стихов классическая речь...

Анатолий Садчиков
Превыше всех забот и дела
Мне свет и сумрак чувств моих,
Мелодия, что в холод грела,
И речь высокая, как стих.

И я беру любое слово
И начинаю марш строки.
Прислушиваясь к сердцу снова,
Я выстрадаю жест руки.

Расставлю на листе поспешно
Слова и строчки без прикрас,
И обозначу с миром внешним
Их кровное родство и связь.

И наделю их светом чистым,
Преобразившим мир теней.
И откровеньем вечных истин
Остановлю теченье дней.

Потом уйду легко и зримо
В любую даль в погожий день.
Со мной, как легионы Рима,
Шеренги строчек — свет и тень.

И встанут строчки в лагерь мира,
Не обнажая всуе меч.
В веках непобедима лира —
Стихов классическая речь.

02.2002 г.