Под этой кофтою две птицы...

Первоцвет
Под этой кофтою -
Две птицы.
Их клювы
Ситец теребят.
На север
Движутся синицы,
А с юга
Соловьи летят.

Танцуют звезды
На окошке,
А ветер
Стынет на лугу.
И тень
Мохнатая,
Как кошка,
Облизывается
На снегу.

И в серебре
Раздольной
Ночи
Застыли,
Вздрогнув,
Паруса.
И только
Медленно ворочаются
Часов
Бесстыжие глаза...




*****************************************************
Николай Алексеевич Ланцов (1922-2008). Автор поэтических
сборников «Солнце просыпается» (1985) и «Для тебя» (1992)

другие  его  стихи   здесь  ---  http://www.stihi.ru/2013/02/23/462
*****************************************************