Две тени она и он...

Пирогова Елена
Две тени: она и он
У траурных плит разлуки.
Под скорбный, прощальный звон
Бессильно упали руки.

Упреки его - вода,
Несутся сплошным потоком.
Она, холоднее льда,
Пронизана мёртвым током.

К чему говорить о том,
Что фразы напрасно льются,
Он, после, вернется в дом,
А ей не дано вернуться.

Он встретит весну и свет,
Ведь вспышки души гасимы,
А ей в продолженьи лет
Отпущены только зимы.

Из сердца сочился стон,
Но стона никто не слышал.
Их двое: она и он.
Но женщина все же выше.