Детское с завистью

Mouse
За соседним столиком девочка вся в повидле.
Повторяешь с усмешкой: «Зависть – плохое чувство»
Что ты, милый, неправда, я не завидую…
Пальцы в крестик сворачивая аж до хруста.

А повидло капает с ложки прямо на платье,
И от смеха девчонки сердечко вздрагивает.
Не от страха, возникшего так некстати,
А от счастья внезапного, словно радуга.

Смех доводит крыши и лавочки до озноба.
От смешной девчонки глаза отвести не в силах:
Слушай, милый, а что если нам попробовать?..
Завтра вторник?.. да, помню… прости, что спросила…

А девчонка солнцу загадочно глазки строит…
Разве может решение быть поспешным,
Если нас намеренно станет трое?..
Теплый пончик с повидлом?.. да, буду… конечно.