мартовское

Argentum
Гостеприимный город снова стелет
нам под колеса простыни проспектов.
но мы с тобой зачем-то выбираем
ковровую дорожку тротуара –
идем пешком. В твоем здоровом теле –
здоровый дух. Мои духи конфетно-
ванильно намекают – кто-то крайним
окажется – и чья-нибудь сансара

продлится на десяток воплощений
в котах, а может, кроликах – но, в общем –
все к лучшему, что делается нами
из лучших… да и прочих побуждений.
Так улыбнись - ведь мы здесь вообще ни
при чем – несет течением – не ропщем.
Здесь кто-то говорил о моногами
и? Право, что за глупости. Уже не

средневековье, милый мой оставьте…
Гоните в шею ваших скучных рыца-
рей и святош – ведь он отличный парень –
отличный от других (не вслух – быть может…),
нам может быть так чУдно – мы без правил
сыграем в этот раз – и будут биться
два сердца в терцию – и надорвется старень-
кий мой диван – но это будет позже.

Ну а пока – уютный город стелет
нам жестко – значит, выспаться не светит –
и пусть. Когда-нибудь должно случиться
с телами то, о чем ни сном ни духом
не ведал дух. (простите, но с постелью
из вредности срифмую, теорети-
ки от Пегаса – мне еще учиться
и … пусть вам эта строчка будет пухом.)