Размышления о жизни в длинных строчках

Илья Мисюченко
Вам доводилось наблюдать, как боги кубарем слетают с алтарей?
Как лжи огонь съедает проповедь, записанную с божеских речей?
Как в храм обмана превращается святилище извечного добра?
В лампадном огоньке как отражается неистовое пламя зла?

Я видел... И не дай вам, Бог... Хотя, какие тут уж к черту божества?
Когда под их(!) святыми сапогами нимбы, втоптанные в грязь, лежат.
А лики, отраженные в иконах, дьявольской ухмылкою блестят…
Как непривычно: облачен Господь (со вкусом ведь!) в обманщика наряд…

Да, были правы мудрецы, что говорили: никогда не сотвори!
Хотя, по-прежнему в сердцах и разуме царит какой-нибудь кумир.
Но безоглядной быть все ж вера не должна. Как в идеал, так и в себя.
И жизнь – то компромисс, что нужно сохранить. Иначе – страшно… Пустота…


P.S. Вышесказанное не относиться
ни к Богу (в любых его проявлениях),
ни к одной религиозной конфессии,
ни служителям культов.
Сие - вариация на тему "не сотвори себе кумира".