Без лица

Виталий Иванов
Если бескомпромиссно
отбросить метания
и попытаться понять до конца,
что новой душе
не вылупиться
из яйца предсущей души,
сразу же выяснится:
лучше всего пропасть в глуши
сумеречных глубин
собственного сознания!..