Не пишутcя весенние cлова...

Strega
  Не пишутся весенние слова.
  Зима ушедшая их холодом порошит.
  И прячет пальцы нежная трава.
  И я (в который раз!) опять о прошлом.

  Опять о том, как зимний ветер тужит,
  о том, как реки сковывает лёд.
  Хоть за окном спокойно сохнут лужи,
  и по Земле уже весна идёт

  Всё ближе пламя яркое тюльпанов,
  сирени дым и чистота жаcмина...
  А ты всё дальше от меня, желанный.
  А ты всё дальше от меня, любимый!

  Ты с каждым днем всё дальше от меня -
  необратима драма отчужденья!
  Я прячусь от любви, как от огня,
  прогнать пытаясь это наважденье.

  По острым льдинкам босиком бегу
  и - падаю, о память спотыкаясь!
  И капли крови стынут на снегу -
  я сердцем в нелюбовь твою вмерзаю...