Февральский сон

Ё.Ё.
Мне снился сон. В Китайском ресторане
Я с женщиной сидела незнакомой.
Нет связи ни малейшей между нами.
Она нездешняя, и я не дома.

Измучена, как Богом черепаха.
Желаний никаких, всё пусто, просто.
Китайские духи. На шёлке – птаха,
И розы чайные с китайца ростом.

Сканирующий взгляд её невесел.
Размером с тортик, бархатный подарок
Внимания ни пёрышка не весил,
А проходил насквозь, под брови арок.

Внушая горечь сильную утраты,
Растаяли скульптуры ледяные
На пляже Петропавловки, и мятой
Пахнуло от напитка из полыни,

Как чёткое предчувствие удара.
Всё будет, но какое-то другое.
Я выживу и стану очень старой
Чудачкой иноземного покроя.

Любимый друг, уехавший надолго,
Меня немного старше, лет на двести.
Поправьте, женщина, свою заколку
И отвернитесь, Вы – в волшебном месте.

Он принимал меня в любых обличьях,
Дней завтрашних не собирал в карманы.
Рояль, цветы, карельские шаманы, -
Всё сгинуло. Пустуют гнёзда птичьи.

Что хочешь, то и делай. Параллельны
Все прочие миры. Корабль древний
Срывает якорь, режет лёд сомнений.
Его я знаю лишь по сновиденьям.

Воздушное, прозрачное, большое
Вневременье в Китайском ресторане,
Где женщина – нездешняя, чужая…
Я облаком вишу в её кальяне.

11.02.02.