Ухожу

Strega
 Ухожу от тебя
 по последнему ржавому снегу,
 по горячей золе опалившего душу костра.

 Ухожу от тебя,
 угасает шагов моих эхо,
 но по-прежнему сердце в том сладостно-горьком вчера...

 Ухожу вслед за солнцем
 куда-то в лазурные выси,
 ставлю точку над "i" и ломаю, как ветки, мечты!

 Но по-прежнему жду
 я твоих ненаписанных писем
 и звонков из привычной (уже столько дней!) пустоты.

 Ухожу от тебя
 в заколдованных снах непробудных,
 убегаю по шатким над бурным потоком мостам.

 Я пытаюсь уйти
 из безрадостных канувших будней.
 Я пытаюсь...
 Но сердце по-прежнему всё-таки там!!!

 Ухожу от тебя
 через мёртвые реки забвенья,
 но - срываюсь в ущелья с почти покорённых вершин!!!

 Звать на помощь кого мне?
 Кого мне молить о спасенье?
 Ведь на целой планете ты мог бы помочь мне один

 Ты единственный можешь открыть эту дверь на свободу -
 не для плеч моих слабых скрипучий тяжёлый засов!

 Ухожу,
 как в песок драгоценная влага уходит,
 а душа моя тужит по-прежнему горько, без слов.

 Помоги мне разрушить высокую эту темницу,
 коль не хочешь согреть её рук твоих нежным теплом.

 Не отпустишь на волю - умолкну, как птица,
 для которой не сбыться Весне за оконным стеклом...

 Отпусти....