Ты смотришь с фото, как с иконы...

Короед
                ***
Ты смотришь с фото, как с иконы,
Взгляд полон жизни и огня.
Прости, отец, я снял погоны,
Такая жизнь не для меня.

Во мне всегда хватало лени,
И я за это заплачу,
Но без советов и давлений
Я буду жить, как я хочу.

Не вижу жизни без природы,
Плевать, что искоса глядят.
А здесь, моральные уроды,
Друг друга заживо едят.

Туман армейского насилья
Не пропитал мой мозг насквозь.
И в щит истории России,
Я вколочу свой медный гвоздь.

Стараться буду до победы,
Но без оружия в руках,
Как жили прадеды и деды,
Свой труд я выражу в стихах.

11.09.98.