Фантазия

Ransom
В твои проникая глаза своим обессилившим взором,
Надеюсь найти в них покой и теплый домашний уют.
А помнишь, была там слеза, и как ты смотрела с укором…
Сейчас в них я вижу любовь, о счастьи они мне поют.

Давай-ка, не будем спешить, мы просто немного устали,
Скажи мне о чем-нибудь вслух, тебя я послушать хочу.
Ты та, что рисует слова и в сердце кладет их устами,
Минуя дороги ума, играя на уровне чувств.

Наверное, есть что сказать в сиянии этой тиши нам,
А время, замедлив свой бег, прозрачной рекой потекло.
Ты та, что обнимет в ночи, ты светлых мечтаний вершина,
Ты та, что вдыхает мой взгляд, взамен выдыхая тепло.

Готов бесконечно сидеть с тобою за чашечкой чая,
И изредка взором ловить в окошке ночные огни,
А если вдруг ты не со мной, я в мыслях к тебе возвращаюсь.
Ты та, что сдувает печаль с разлук, облаченных во дни.

Когда же в глазах твоих блеск и, нежно струясь волосами,
Ты ищешь ответа на взгляд, на жест и на шепот любой,
Тогда забываю про все, минуты ровняя с часами,
И кроме тебя ничего… Я пуст. Но я полон тобой.